고성능 DAP가 무의미해진다라....

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

고성능 DAP가 무의미해진다라....

[IU&SNSD] () 3 518 0
애초에 그거 사는 사람들이 누군가를 생각해보면 답 나오죠. 그나마 음질에 덜 신경쓰는 편인 여기에서조차 이어폰 어떤게 좋니 마니 어떤 디바이스가 측정치가 좋니 마니 하는게 계속 나오는 마당에 단순히 네트워크가 좋아지고 기기들이 청음에 크게 문제가 없을 수준이라고 해서 고성능 프리미엄 DAP 시장이 죽는다구요? 그럴리가 없죠. 애초에 그런 논리면 명품 업체들은 망해도 한참 전에 망했어야죠ㅋㅋ

3 Comments
서린 2015.01.01 17:54  
  지금 DAP는 명품과 다를바가 없는데 사실 IT디바이스에서 명품이 어디있나요. 금장 두른 것도 아니고... 그냥 최신형이 깡패인데 갈수록 DAP와 스마트폰의 음질격차는 줄어들 겁니다. 지금도 얼마 안 나는 와중에 미래는 어둡다고 봐야죠. 살 사람은 사겠지만 수요가 점점 줄어들면 유지가 안 될 걸요. 아예 노선을 달리해서 다른쪽(외관이나 다른 기능)도 함께 특화시키면 모를까 음질에만 포커스 맞추면 얼마 못 갈 겁니다. [α]
[IU&SNSD] 2015.01.01 18:04  
  서린//애초에 기업들이 멍청한게 아니죠.

선 하나 바꾸고 측정치 제대로 올려서 가격 올리면 먹히는 시장인데

이건 뭔 말도 안되는 소리인지 모르겠네요.

애초에 고성능 DAP 시장 자체가 극소수를 위한 시장인데ㅋㅋ
고쓰모그 2015.01.01 18:06  
  간단합니다. 처음 스마트폰이 나왔을‹š 기존의 mp3에 비해 음질구리다 뭐하다 하면서 까던 것들
현재는 어떻죠? 저도 dap를 사용중이지만 스맛폰이 금방 따라잡고 dap시장은 md처럼 없어질껄요?
지금 화제가 되는 고음질음원들 틈새시장을 만들어서 빤짝 장사라고 봅니다. 실제 제대로 된 324 mp3 파일만
해도 구분못한다고 하죠 
제목