고가 dap시장이 망한다면

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

고가 dap시장이 망한다면

헤비메탈할렐루야 () 5 469 0
앰프, 닥 같은 건 진작에 망했게요ㅎㅎ 앰프, 닥같은 거 보다 차별화할 수 있는 부분이 얼마나 많은데요..ㅎㅎ

5 Comments
[Lumia]카레빵 2015.01.01 18:03  
  AMP나 DAC은 일정성능이상만되면 문제없는데 DAP은 솔직히 필요가 크게 없는건 맞습니다.
적어도 지금까지 나온 제품 대부분은요
[JBL]뽀라돌이 2015.01.01 18:04  
  조만간 조립형 폰 나오면 전용 앰프와 dac ddc칩 만들어서 매칭 놀이 할것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 차폐용 케이스도 하나 맹글어주고 ㅋㅋ [m]
[JBL]뽀라돌이 2015.01.01 18:04  
  [Lumia]카레빵님// 필요의 문제가 아니고 수요의 문제죠 [m]
[Lumia]카레빵 2015.01.01 18:06  
  [JBL]뽀라돌이//소비자들 지식수준이 예전 상태 그대로니까 이런 물장사같은게 계속 되는거죠.
말씀대로 '수요'가 있으니까요
헤비메탈할렐루야 2015.01.01 18:08  
  카레빵//그러니까 앰프나 닥은 다 성능이 고만고만하니 침체되어야 되는데 항상 신제품이 나오고 팔립니다.
dap도 닥+암흐나 마찬가지이니 음향 성능은 거기서 거기죠 사실.
다만 암흐, 닥도 신제품이 쏟아져 나오는 마당에 dap는 amp, dac성능은 물론 ui, dsp 등 차별화해서 나올 부분이 무궁무진합니다.  앞으로도 신제품많이 나오고 시장 활성화될듯요
제목