유튜브 애청자로서 Youtube Adway 좋네여...

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

유튜브 애청자로서 Youtube Adway 좋네여...

희소한두뇌 () 10 771 0
제가 유튜브를 자주보는데 영상 시작할때 나오는 광고가 차단되니까 너무 편하네요. 이 모듈을 좀 더 일찍 알았다면 얼마나 좋았을까요 ㅠ From Seeko Mobile for Android Powered By AlphaFactory

10 Comments
TFS2 2015.01.01 18:17  
  이게 휴대폰만 있는줄 알았는데 크롬 확장 프로그램에도 있더라구요 [α]
희소한두뇌 2015.01.01 18:17  
  TFS2// 아는게 힘이네요 ㅋㅋㅋ [α]
라인하르크 2015.01.01 18:51  
  '강요할 생각은 없고 그냥 제 생각을 말씀드리는 겁니다.'

인터넷에 이렇게 많은 정보, 컨텐츠가 올라올 수 있는 원동력은 역시 돈 입니다.
그렇지만 우리가 유투브를 보면서 효용을 누리면서 그 미디어에 대해 직접적으로 돈을 지불하고 있지는 않죠.

하지만 여러가지 형태의 광고를 통해서 구글은 수익을 얻고, 유투브 서비스를 제공하고 있습니다.
컨텐츠 제작자 역시 일정의 수익을 배분받고요.

그런 면을 생각할 때 저는 유투브 시작 전 광고는 기꺼이 참고 기다리고 있습니다.. ^^

희소한두뇌 2015.01.01 19:07  
  라인하르크// 유념할께요 ㅋㅋ [α]
조현민아 2015.01.01 19:10  
  유튜브 편하게 보자고 하는짓이 결국엔 유튜브를 없애서 영원히 사용못하게 될수도 있습니다.
 [α]
[윤하당]쿤인! 2015.01.01 19:12  
  근데 솔직히 폰에서 5초 강제 광고 나오면,

광고 스킵 버튼 누르기 엄청 어렵게 되어 있어서 짜증나긴 해요.
[윤하당]쿤인! 2015.01.01 19:14  
  그리고 지금은 좀 덜 그렇지만, 광고에 버퍼링 걸려도 영상 자체가 5초가 지나야 스킵할 수 있는것도 영 마음에 안들고.

5초 정도는 볼 수 있긴 하지만, 그 5초 보고 난 다음에 스킵하는걸 답답하게 해 놨어요.
희소한두뇌 2015.01.01 19:24  
  [윤하당]쿤인!// 애청자로서 많이 답답했어요 ㅋㅋㅋ 광고 수시로 나오고 버퍼링은 덤으로 ㅠ [α]
칸따타 2015.01.01 19:36  
  저도 애용하고 있어요 ㅎㅎ 인터넷사이트 나갔다 들어오고 자주봐도 광고 안떠서 좋아요
Trustyler 2015.01.01 20:01  
  솔직히 유투버들의 노력에 대한 서포트의 의미로 광고 봐주는게 맞긴 함 [m]
제목