엘지 정도면 탑급 제조사죠. ㅇㅇ

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

엘지 정도면 탑급 제조사죠. ㅇㅇ

모토로라의 왕 () 18 998 0
. 엘지폰 나쁘다 인터넷슈퍼폰이다 까는데 한번 냉정하게 봅시다. 엘지보다 스마트폰 잘만드는 제조사라고 할만한게 몇이나 있는지를. 애플이야 운영체제도 다르고 직접 비교가 힘들다고 치고 세계에서 대부분의 점유율을 차지하는 안드로이드 진영에서 찾아보면 딱히 많나요??? 화웨이, 샤오미가 엘지보다 폰잘만드나요??? 비교해볼만한게 삼성, HTC, 모토로라 요 3개 정도인데요. 비교에 따라서 무조건 3~4손가락안에 든다고 생각하는데요.

18 Comments
유타카 2015.01.01 21:03  
  글세요.. 순수 제품력으로만 따지면 팬택하고도 뚜렷한 비교우위가 안나오는거 같은데요...
[Emiri]히트리아 2015.01.01 21:04  
  소니요 [α]
sweet mind 2015.01.01 21:10  
  [Emiri]히트리아//소니요??
엑페울트라나 Z2봤을때 전혀요....
스팩이나 카메라나 음감이나 봤을땐 최강이지만
분기별 1000만대도 못파는 이유가있죠...
LG가 1600만대 1700만대정도 팔죠.
HTC랑 별차이안나는걸로아는데
겉만 뻔지르르한 느낌이에요. [α]
호무호무한 카캇 2015.01.01 21:11  
  이보요 [α]
sweet mind 2015.01.01 21:15  
  [Emiri]히트리아/소니 워크맨이나 헤드폰은 정말 좋아하지만 폰은 정말 아닙니다.
원소니 계획은 언제쯤 달성할런지... [α]
헬싱키 2015.01.01 21:22  
  열명 있는데 하버드, MIT, 서울대생 한명씩 있고 나머지가 인서울 수준이라고 해서
서울대생이 탑급인가요?

엘지를 인터넷 슈퍼폰이라고 비웃는 건
서울대생을 하버드 MIT랑 비교하는 사람들 탓입니다.
Holo 2015.01.01 21:28  
  그래서 발열하고 쓰로틀링은 잡았던가요 [α]
GOVXA 2015.01.01 21:31  
  그래서 발열하고 쓰로틀링은 잡았던가요 (2)
바람지기 2015.01.01 21:32  
  그래서 옵티이 킷캣 되었나요?
[Cat.6]Next_G 2015.01.01 21:40  
  깔건 많지만, 제조사 중에서는 괜찮은 편이죠.

노키아나 모토로라가 못일어나는거..보면 참...

엘지는 디자인과 몇몇 특이 기능들로 연명하는것 같네요...

내년에 810 쓰면.. 좀 걱정은 되지만.... (그렇다고 삼성에서 엘지한테 엑시노스를 ...팔까요?..)
바람지기 2015.01.01 21:41  
  ㄴ삼성이 LG불쌍하고 뉴클런 사줄까요?
스팅레이 2015.01.01 21:41  
  엘지가 인터넷 슈퍼폰이라고 비웃음 사는건 알바때문이죠 질투폰 G2..
Holo 2015.01.01 21:42  
  [Cat.6]Next_G//다른 사업으로 스마트폰 사업에서 적자난거 메우는거지 절대로 스마트폰 자체로 버티고 있는게 아니에요. [α]
아레기5s 2015.01.01 21:44  
  소니보다는 엘지가 최적화는좋음
디자인은 소니가났지만ㅎ
[Cat.6]Next_G 2015.01.01 21:46  
  바람지기// 삼성이 뉴클런을 왜 사죠?. 엑시노스로 문제가 없는데. 반대 경우를 본건, 이미 스냅810이 문제 많은 상황에서 LG에서 엑시노스를 구매할 수 있다면, 훨 나은 폰이 만들어지기 때문인데, 그건 지네들끼리 알아서 할거구요. 삼성이 굳이 엘지한테 자사 엑시노스를 팔리가 없을 것 같다는 의겨인데 되게 까칠하시네요.

Holo// 전체로 보면 그렇죠. 분기별로는 흑자 or 적자 번갈아가면서 나는 것 같던데, 전체적으로는 암울하죠.
의외로 국내보단 해외에서 많이 팔려서 버티는 것도 있습니다.
르와조 2015.01.01 21:51  
  이 시장은 탑급이 아니라 탑이 아니면 좋은소리 듣기 어려운 시장이라.. 탑급은 항상 탑이랑 비교를 하니깐요.. [m]
Gamma 2015.01.01 22:01  
  탑급이라는건 1위 이거나 1위와 근소한 차이로 2위정도 된다는겁니다.
냉정히 말하면 LG는 선두그룹에 포함되지 않고 그  아래그룹에 포함되지요.
뇨끼아 2015.01.01 23:06  
  LG정도면 선두그룹이죠. 구글이 레퍼 맡겼다는 것만 봐도
제목