결국 네이버 라인 친구목록 복구는 못시켰습니다...

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

결국 네이버 라인 친구목록 복구는 못시켰습니다...

성당기사단장 () 4 2338 0
다른 기기로 기기변경이 됐고 그 상태에서 다시 네이버아이디 연동을 시켰으나 친구목록을 불러오지 못함. 웃긴건 친구목록에 없는데 네이버 라인 게임의 게임 클로버 같은건 보내는게 가능하고 친구들의 타임라인글이 저한테 보입니다. 대신 전 댓글을 남길 수 없는 상태. 하지만 네이버에선 우리는 이걸 백업시키는게 아니라 어쩔수가 없다. 미안하다로 끝.. 다만 이번 사태로 알게 된게... 네이버 아이디 연동은 절대 믿지 마세요. 네이버 라인에서도 왜 오류나는지 파악을 못하고...서버가 일본에 있어서 어떻게 해줄 수도 없다고 합니다... 무조건 죄송하다밖에 안하는데 결국 페이스북 연동이 가장 안전합니다. 저 같은 케이스가 종종 발생하는데 네이버 아이디만 연동하신 분들은 복구를 못시키는 경우가 있는데 현재 제가 검색한 바로는 페이스북은 그런 경우가 없었습니다. 현재 아이폰에서 안드로이드, 안드로이드에서 아이폰으로 옮기는 경우에도 친구목록이나 스티커 구매나 선물받은 걸 연동 못하는 경우, 같은 안드로이드나 아이폰이라도 서로 다른 제조사나 아이폰5에서 5s로 갈때 재수없게 연동이 에러나면서 다 날라가는 경우가 생기는데 스티커는 네이버에서 일일히 본인이 구매한 목록을 불러줘서 선물해줘야 가능. 네이버 코인도 마찬가지...친구목록은 대책없음 정도입니다. 티타늄 백업으로 전체 백업해놓은 경우 살아난다고 하니 결론은 백업을 생활해 하던가 해야겠습니다... 며칠동안 네이버 고객센터랑 말싸움 했더니 힘만 빠지네요. 결론 : 네이버 아이디 연동 믿지마시고 페이스북 연동이 그나마 제일 안전한 방법입니다.

4 Comments
호무호무한 카캇 2015.01.01 22:52  
  라인쓰는게 두명밖에 없어서 날라가도 딱히..

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ [α]
성당기사단장 2015.01.01 22:54  

호무호무한 카캇//전 일본 친구들이랑 미국 친구들때문에 쓰는거였거든요. 국내 친구들은 죄다 카톡이라
흡혈귀왕 2015.01.01 23:00  
  삼성 키스가 짜증나지만 참 이런 백업부분에있어선
확실해서 좋음..ㅠㅠ
성당기사단장 2015.01.01 23:11  

흡혈귀왕//엘지백업도 참 좋은데....다른 회사끼리 호환이 안되니 그나마 안드끼리는 티타늄이;;;
제목