아이튠즈도 쓰다 보면 편합니다.

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

아이튠즈도 쓰다 보면 편합니다.

해방 () 16 483 0
적응되면 이만큼 편한게 없어요. 라고들 하시더라구요. 쓰는 사람들이 편하다는데 왜 안쓰는 사람들이 더 난리죠?? 라고도 하시더군요. From Seeko Mobile for Android Powered By AlphaFactory

16 Comments
호무호무한 카캇 2015.01.01 23:37  
  쓰는데도 불편함 [α]
てんしあ 2015.01.01 23:38  
  다른건 몰라도 음악 몇백개 몇천개 드래그 미스로 날라가면 레알 개빡...
ETC 2015.01.01 23:38  
  아무리 써도 불편한걸요.... [α]
해방 2015.01.01 23:38  
  삼성폰 백업 되나요??

아이폰은 아이튠즈만 있으면 되는데??

라고 하시는 분도 계셨네요. [α]
가리비 2015.01.01 23:39  
  백업이 편해서 씁니다.
기기도 여러개다보니, 동기화되는 것도 편하고...
민아민아햇님 2015.01.01 23:39  
  삼성 키스백업 지원합니다 [α]
KTU84P 2015.01.01 23:40  
  아이튠즈 잡스가 설계했나요?
해방 2015.01.01 23:41  
  결국은

키쓰레기보다는 아이튠즈가 천만배 낫죠 ^^

로 끝나더군요 보통 [α]
호무호무한 카캇 2015.01.01 23:41  
  해방//키쓰레기는 안써도 된다는 장점이 있죠ㅎㅎ [α]
[Cat.6]Next_G 2015.01.01 23:44  
  아아... 그닥 편하진 않고.. 억지로 씀. 멜론으로 노래 받으면.. 따로 노는게 가장 짜증.
강제탈퇴 2015.01.01 23:45  
  1. 느려요...
SSD가 아니라서 그런지.. 처음 실행시 오래걸리는 건 예전부터 알고 있었던 것이고..
디바이스로 가면 정말 관련 정보가 늦게 뜹니다. 많이 불편해요..

2. 비디오에 그냥 mp4이외에도 다른 확장자도 넣게 가능하게.. 어차피 대세는 무인코딩인데...
(아이튠즈에서 컨텐츠 팔아먹기 위한 수단인건 알겠는데..이젠 해줄때도...)

3. 다른 컴퓨터에서도 사용해도 전혀 문제없는 상황을 만들어야 됩니다.
이건 다른 컴퓨터에서 동기화하면 자료 다 날라갈 수 있으니...
(물론 아이클라우드 동기화를 선택한다면 문제 없을지도..)

반면.. 아이튠즈는 음원관리 차원에서는 따라오지 못할 정도로 편합니다.
뭐 태그정리는 사용하지 않지만.. 충분히 괜찮고.. 재생목록 작성은 최고!!
선호도와 재생횟수 체크되는게 은근 빠져나오기 힘들어서.....
현재 음원은 안드로이드도 isynr를 이용하면 ios기기만큼.. 충분히 잘 활용할 수 있기 때문에..
음원이 많다면... 저는 주저않고 아이튠즈를 추천할 겁니다.
아레기5s 2015.01.01 23:46  
  문제는 더편할수있는권리를없앤게 문제조 안쓰고싶은사람도무조건ㅋ
해방 2015.01.01 23:46  
  아이튠즈 쓰시려면 맥 쓰셔야죠.

타 os는 애플 견제하느라 아이튠즈 지원이 박하거든요. [α]
부부들들 2015.01.01 23:50  
  맥+미국스토어(음원등 구매가능한)이라면 아이튠즈가 참 좋은데... 특히나 매치까지 쓴다면 뭐..
근데 우리나라서 윈도우로 쓰기엔 절름발이라 문제죠 쩝
그리고 아이튠즈는 이상하게 업데이트할때마다 점점 쓰기가 어려워짐 디자인중시하느라 그런지... [α]
리빌링 2015.01.02 00:01  
  작성자가 해방 [α]
Dennisy 2015.01.02 00:11  
  태그정리할때 mp3tag로 불편한부분이 편한것도있어서 좋긴한데 뭐 넣을때마다 동기화하는건 불편하죠.. [α]
제목