아이튠즈가 짜증나는게 동기화 방식이랑 지정컴퓨터 문제

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

아이튠즈가 짜증나는게 동기화 방식이랑 지정컴퓨터 문제

데이워커 () 5 406 0
자칫 아무리 익숙하게 잘 쓰다가도 한번 방심하면 삐긋 한 사이에 홀라당 날아가버리는게 아이튠즈죠. 거기다가 특정 컴퓨터 2대를 제외하고는 다른 컴퓨터는 사용 불가, 물론 풀면 쓸 수 있는데, 그랬다가는 다시 지정해야하는 개 빡치는 상황이 발생.. 친구가 그걸로 한번 제대로 멘붕하는 모습을 보여주고는 아이폰 집어던져 버렸습니다.(그리고 다음 폰을 보니 갤3 LTE ㄷㄷ) 맥에서 전송속도 빠르다고 하는데, 대다수가 윈도우 쓰는데 맥에서 아무리 날고 기면 뭐하나요? 윈도우에서 빨라야지.. 마지막으로 하나하나 음반 사서 리핑하고 커버 씌우는 온갖 정성을 다 들여서 아이튠즈에 올려놓으면 된다는데.. 그 정성이면 안드로이드에서도 폴더별로 관리 이쁘게 할 수 있습니다.

5 Comments
부부들들 2015.01.01 23:52  
  컴터 여러군데서 못쓰는게 좀 짜증나긴하죠 ㅋㅋㅋ 맥+윈 데탑쓰다가 까먹고 폰이랑 패드 반대로 연결해서 날려먹은적이 좀... [α]
강제탈퇴 2015.01.01 23:52  
  그게 현재 제가 생각하는 아이튠즈?이 가장 큰 불편함이라고 생각해요..
데이워커 2015.01.01 23:53  
  또 아이튠즈에서 편리하게 쓰는 통합기능은 요즘 왠만한 사제 플레이어에서 다 기본으로 지원하는 기능이라 특별히 더 좋은지도 모르겠고..

알송은 그걸 넘어서 '가사'까지도 지원하죠. ;ㅁ; 아..알송 배터리만 적게 먹으면 참 좋은데..
갤럭시 Royal Style 2015.01.02 00:04  
  컴퓨터를 개인으로 사용한다면 나름 괜찮은데 그게 아니라면 단점이 있긴 하죠
Mk-Rider 2015.01.02 01:19  
  제가 나노 집어던진이유랑 비슷하네요....
아이튠즈8이하 버전에선 에러도 잘나죠..
윈도우만 새로설치한게 10번이 넘고  아이튠즈 재설치는 그 3배가 넘죠..
하도 새로 설치하다가 동기화 설정 끄는거 깜빡하고 하드에 MP3다 날려먹음...
그러곤 나노를 벽에 집어던짐.... 다시는 애플 제품 안씀
이 저의 상태입니다.
아마 앞으로도 아이튠즈 안써도 되게해주고 외장메모리 지원안하면
절대 쓸 일은 없을 것 입니다.
제목