갠적으로 MTP가 모든면에서 편하던데

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

갠적으로 MTP가 모든면에서 편하던데

KTU84P () 7 996 0
일단 이동식은 꼽고나서 이동식디스크로 사용하기를 눌러줘야 인식하죠 이거 은근히 개귀찮던 기억.. 지금은 그냥 꼽는순간 PC에서 뜨죠 그리고 가장큰문제는 누르고나면 아무것도 못한다는거 예를들어 파일복사하려고 꼽고 이동식 켜놨는데 카톡이오면 다시 뽑아야되고.. MTP는 뭐든지 실시간으로 가능하죠 전송중에 카톡도되고 꼽아놓고 캡쳐하면 실시간으로 컴에서도 캡쳐된 파일이 나타나죠.. 반대로 연결중에 PC에서 폰에 파일을 넣으면 연결상태에서 폰에 실시간으로 파일이 나타나고.. 양방 실시간 작업이 가능하다는게 이동식과 넘사벽으로 편한듯요

7 Comments
강제탈퇴 2015.01.02 00:10  
  항상 연결하는게 아니니깐.. 저는 그 한번 누르는게 그렇게 불편하진 않더라구요..
KTU84P 2015.01.02 00:12  
  누르는 자체는 뭐 그냥 누르면 되는데 눌린상태에서는 폰 작업이 불가능해지니.. 쌍방 실시간 작업이 안되죠 이동식은
그리고 여러번 뺐다꼈다하면서 전송할경우 그 누르는자체도 매우짜증납니다 [m]
Dennisy 2015.01.02 00:13  
  저는 MTP모드로 컴터 들어가서 폴더 이름 바꿀때마다 프리징먹어서 짜증나던뎁  [α]
KTU84P 2015.01.02 00:13  
  폴더명변경은 윈도우8 버그아닌가요 7에서는 안 그렇더군요. [m]
Dennisy 2015.01.02 00:14  
  KTU84P//아 윈8버그였나요? ㄷㄷ.. [α]
Dennisy 2015.01.02 00:14  
  다른폰도 다 그렇길래 MTP모드 문제인줄 알았네요 8.1 [α]
강희건 2015.01.02 00:28  
  이동식 디스크 연결하고 홈버튼 누르면 나가졌던걸로 기억하는데..아닌가요? [α]
제목