삼성이 마케팅 못한다고는 하지만..

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

삼성이 마케팅 못한다고는 하지만..

jiwung () 32 728 0
애플도 요즘 들어서는 뭐 딱히.. 광고는 세련되게 뽑긴 하는데 그마저도 광고마다 편차가 좀 있고.. 애플 발표회 보시면 아시겠지만.. 요즘 애플도 발표회 지루하긴 마찬가지에요. 패더러기? 그사람이 좀 위트가 있더만.. 정작 발표내용은 별 거 없죠. 기기도 이미 오래전 부터 유출되서 보는 맛도 없고.. 예전에 우와~ 하던 그런게 사라졌어요. 그나마 애플워치 발표 때 충격이었죠. 왜냐면.. 유출된 바가 없었으니까요. 아이폰6 발표도 지루하고 일찍 끝나서.. '아 허무하네..' 하던 차에 원 모어 띵! 하고 나왔으니.. 그런데 정작 가장 지루했던게 애플워치 세부 기능 설명이었던 것 같네요. - From m.oolzo.com

32 Comments
끌리는 최자 2015.03.05 16:21  
  역시 잡스의 위력인가요?
잡스땐 진짜 뭘 해도 그럴듯했죠.
민아민아햇님 2015.03.05 16:21  
  삼성 마케팅잘하는데요
마케팅 못했으면 지금 자리에도 못있죠
그냥 사람들이 하는말은 그런세세한 스펙같은걸 언팩에서 강조를 제대로 안했다고 그러는거 같은데
헉흐흐 2015.03.05 16:22  
  잡스 때 잘햇죠..지금은 걍 폰팔이
됴헤도 2015.03.05 16:22  
  예전만 못한건 맞아요 [α]
프라페노 2015.03.05 16:23  
  잡스때 서류봉투 세리머니는 아직도 뇌리에 선명하네요
됴헤도 2015.03.05 16:23  
  그리고 사실 안티도 어느정도 생성하는 광고스타일이죠 [α]
됴헤도 2015.03.05 16:26  
  삼성이 마케팅을 못한다기 보다, 잘 하긴 하지만 더 잘할수 있을만큼 제품자체에 좋은 마케팅 포인트가 많은데 잘 못살리는거 같아요 [α]
Designcentric 2015.03.05 16:28  
  마케터 입장에서 광고를 통해서 애플이 제품과 브랜드의 '관점'을 IT를 넘어서 계속 확장 시켜가는 거 쭉 관찰하면 레알 소오름입니다. 이번에 마틴 스콜세지 감독의 내레이션이 들어간 광고도 메시지 상당히 잘 뽑음.
Designcentric 2015.03.05 16:30  
  삼성은 예산이 엄청나서 노출은 확실하고 인지도도 확실하게 잘 만드는데 컨텐츠 내용 뜯어보면 그냥 허접함. 그 대표적인 사례가 월드컵 때 갤럭시11ㅋ......................................................................
놋삼을쓰는겁니다 2015.03.05 16:31  
  캬 전문가적 관점 [m]
JordanKwon 2015.03.05 16:33  
  '관점' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [pop]
Designcentric 2015.03.05 16:33  
  기왕 비슷한 기능을 광고할 거라면
애플처럼 예술 작업 도구로 갈 것이냐
삼성처럼 "두유워너빌드어스노맨~" 할 것이냐
선택의 차이인데
소비자의 현실이 아무리 후자여도 광고로 나왔을 때 혹하는건 전자입니다
Designcentric 2015.03.05 16:35  
  JordanKwon / 브랜드 POV가 뭔지 모르시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Designcentric 2015.03.05 16:36  
  JordanKown / 엌ㅋㅋㅋ 뭔말 하는지 알지도 못하는 사람이 괜히 비꼬고 싶어서 'ㅋ' 연타 하는거 보니까 사무실에서 웃음 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JordanKwon 2015.03.05 16:39  
  아니 관점이라는 그냥 평범한 단어에다가 뜬금없이 따옴표 된거 보니까 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [pop]
놋삼을쓰는겁니다 2015.03.05 16:40  
  감히 ?! [m]
JordanKwon 2015.03.05 16:40  
  도대체 그쪽이 왜 나를 어떻게든 이상한 이미지로 몰고 싶으신 건진 모르지만
여하간 그쪽이 생각하는 넷병신은 아니니까 안심하셔도 됩니다^^ [pop]
JordanKwon 2015.03.05 16:42  
  뭔 소리만 하면 '이거 모르지?' 드립
이거 뭔 김유정의 동백꽃에서 점순이가 감자 내밀면서
'느 집엔 이거 없지?' 하던거 생각나서 묘하게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [pop]
Designcentric 2015.03.05 16:42  
  JordanKwon님// 그냥 관점이라고 쓰면 님이 평범한 단어로서의 관점과의 차이를 못알아보니까 '관점'이라고 쓴거임 ^^ 왜냐면 관점은 일상적인 단어지만 동시에 브랜드 POV의 맥락에선 정확한 정의가 따로 있는 '용어'라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 평범한 단어로 받아들였으니 님이 브랜드 관점 모르는구나 라고 확신한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [m]
jiwung 2015.03.05 16:43  
  갤럭시일레븐이 지구를 구한다!!
Designcentric 2015.03.05 16:44  
  JordanKwon님// 진짜 제가 님한테 기덕한테 너드 주제들로 시비 안걸듯이 제발 인종문제에 대한 사회간 인식 차이 같은 사회문제나 마케팅 분야의 주제 등에 대해선 제발 나서지 말아달라능. [m]
갤러리별 2015.03.05 16:45  
  갤럭시축구단이 성공한 것은 함정....

구독수 장난아님.. ㅎㅎ
프라페노 2015.03.05 16:45  
  별개로 전 갤럭시일레븐 광고 집에서 재미있게 봤음..축구팬이라....뭐 어차피 아이폰으로 보석세공하고 항공기 항법을 잡는 광고나 그거나 일반인 입장에서 보기엔 오글거리는 판타지인건 또이또이죠
Designcentric 2015.03.05 16:46  
  갤러리별님// 존나 성공했죠 [m]
JordanKwon 2015.03.05 16:48  
  나선다니 무슨...내가 위에 쓴 댓글 중에 그쪽으로 파고든 게 있기나 한지.
인종문제요? 설마 그 아이콘 얘기면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 설마 내가 그 아이콘 인종차별이라고 주장한다고 아직까지 착각하시는거 아니죠? 설마 아닐거라고 믿지만 그렇게 생각하신다면 지난번에 '제가' 그 건 관련해서 쓴 정리글 찾아보시는 것도 추천드립니다. [pop]
JordanKwon 2015.03.05 16:49  
  갤일레븐은...말을 맙시다.
그거 광고 포스터 동네 대리점에 붙은 거 보고 쇼크 [pop]
갤러리별 2015.03.05 16:50  
  플렉시블 레티나 디스플레이 광고처럼,,,
(일반인들이 개소리라고 하는 것을)

삼성도 진심 약빨고,,
창피/비난/허접 이런 것 무릅쓰고, 하는 것 보고 싶어요...ㅎㅎ
Designcentric 2015.03.05 16:51  
  JordanKwon님// 전혀 그 얘기 아닙니다. '미국은 인종 문제를 피부로 느끼고 홍역 치른 역사가 있고 애초에 다인종국가라서 사방에 절대다수가 같은 국적 같은 민족인 한국인들과는 인종에 대한 인식이 차이가 날 수밖에 없다'는 사회적 차이 맥락에서 '한국인들은 이런 업데이트가 와닿지 않는다'고 한걸 선민의식으로 규정한 님의 오바스러움이 역겨운겁니다. [m]
JordanKwon 2015.03.05 16:58  
  아 네 실컷 포장하세요. [pop]
Designcentric 2015.03.05 17:08  
  JordanKwon님// ? 그럼 왜 선민의식이라고 비판하셨어요? 위에 제가 쓴건 당시에도 리플에 제가 쓴 맥락입니다. 저게 선민의식인 이유를 설명해보시죠 ㅋㅋ 선민의식 정의부터 다시 찾아보셔야 할거 같긴 하지만. [m]
Designcentric 2015.03.05 17:09  
  제발 제대로 몰랐다고, 아니면 단어 선택이 틀렸다고 인정이나 좀 하면 몰라ㅋㅋ 애초에 알았고 이해 했으면 선민의식 따위의 반응이 나올 수가 없는데. 끝까지 버티시네. 어디 한번 선민의식 해명 좀 해보시죠. [m]
bk! 2015.03.05 18:27  
  "갤럭시쓰는 종자들아~~~~~~"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [α]
제목