요즘 많이 듣는 얘기중 하나가..

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

요즘 많이 듣는 얘기중 하나가..

jiwung () 9 489 0
사진은 역시 아이폰.. 친구 하나가 술자리에서 찍은 사진을 단톡방에 올렸는데 '역시 아이폰. 사진 잘나오네 부럽다.' 그러네요. 제가 보기엔 노이즈 자글자글하고 별론데, 그냥 색감을 우선적으로 보나봐요. 속으로는 '니껄로 야간모드로 찍어.'라고 말해주고 싶지만, 그냥 그러려니 하네요. 요즘들어 아이폰이 보급율이 조금 높아지니 이런 소리도 많이 들리네요 요즘.. - From m.oolzo.com

9 Comments
바고부 2015.03.26 20:04  
  디스플레이는 레티나 [m]
jiwung 2015.03.26 20:05  
  바고부님// 온라인 말고 오프라인에서 레티나랑 단어는 들어본 적도 없네요..ㅋㅋ [m]
ER4P-S4AT 2015.03.26 20:07  
  어쨋든 보는사람 입장에서는 좋게 보이니깐요...

보통 사진 주용도가 sns등에 사용하려고 많이들 찍잖아요, 전문가들 처럼 특별한 목적이 아니라

그런용도로 따지면 아이폰 카메라도 충분히 제 용도를 만족하죠 [α]
바고부 2015.03.26 20:07  
  jiwung님// 예전에 잠시 만난 분이 4s자랑하면서 레티나가 짱이라더군요ㅋㅋ [m]
jiwung 2015.03.26 20:08  
  ER4P-S4AT님// 저도 아이폰 쓰지만, 요즘 아이폰에 대한 환상 같은걸 가지는 사람이 많아 보여서 하는 말입니다ㅋㅋ [m]
ER4P-S4AT 2015.03.26 20:09  
  jiwung// 마케팅 선점의 이점인거 같습니다 ㅎㅎ [α]
망했다냥 2015.03.26 20:17  
  그래도 뭐 대충 보면 잘 나오니까요
저도 걍 아이폰 사진 잘 나오니까 사진 ㄱㄱ 이런 말 종종 하는데요 뭐
cooooww 2015.03.26 20:20  
  원본크롭해서 디테일따질거 아니면 아이폰이 더 좋아보일수도 있죠
센서크기가 두배가 안되는데 픽셀수는 거의 두배육박해버리니...
사실 폰카로서의 방향성은 그쪽이 더 맞다고 봅니다
풀프레임에서도 1200만화소가 나오는데 폰카에 1600만은좀 오바스펙..
Dot 2015.03.26 20:30  
  cooooww님// 크롭안해도 아이폰이 더 안나오지 않나요; [m]
제목