갤오광 vs 지프로2 vs 노트3

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

갤오광 vs 지프로2 vs 노트3

시우쇠 () 25 1470 0
셋중에 하나 공기계 사서 알뜰폰 쓰려고 하는데요. 갤오광 26만원 vs 지프로2 16만원 vs 노트3 26만원 입니다. 어떤게 나은 선택일까요? 되도록 다 써 보신 분들 답변 좀 부탁드립니다.

25 Comments
Dot 2015.06.26 16:57  
  크기만 상관없으시면 지프로투... [m]
로프이 2015.06.26 16:57  
  노트3 요  오광 몬생김 [α]
LRX22G 2015.06.26 16:58  
  셋중엔 오광이 젤좋음 [m]
골드여사 2015.06.26 16:59  
  오광
시우쇠 2015.06.26 17:00  
  오광을 리플로 추천해 주셨는데..

근데 여기 게시판 검색해 보면 왜 다들 오광 까나요?
마이트 2015.06.26 17:01  
  ㄴ 못생겨서요
마이트 2015.06.26 17:02  
  사실 저도 못생겨서 처분했지만...
성능도 준수하고 배터리도 오래가고 방수도 되고...좋은 폰입니다
[대2병]엑샤 2015.06.26 17:02  
  디자인을 제외하면 만능폰이랄까 [α]
Reese 2015.06.26 17:03  
  디자인빼면 모든걸 가졌죠 [α]
rlaaak 2015.06.26 17:03  
  구갤파나 갤오광이나
디자인 빼고 다 있는폰이라는 ㅋㅋ
물론 출시당시 애기지만요
아몰레드518 2015.06.26 17:03  
  갤오광만 쓰고 있지만
저같으면 놋3나 곰보갤파 오리지날(램2기가) 할거 같아요.
광대역 안되는데서 잡아보려 밧데리 소모가 쓸데없이 좀 되네요. 이게.
와이파이 주로 쓴다면 큰 상과 없는데..
지프로2는 엘지 로고가 상당히 추해서. 개취죠.
배고픈하루 2015.06.26 17:05  
  개인적으로

갤오광: 셋중에 크기젤작음  5.1인치.  배터리 젤오래감  방수됨  뒷판개못생김 대신 케이스쓰면 댐

지프로2: 셋중에 크기젤크고 화면젤큼 배터리적당????  셋중에 유일하게 lcd임 

노트3:  노트크기 ㅇㅇ  5.7인치.  그림그리거나 손메모 하기 좋음  배터리적당히감   

이정도??

스펙은  다  스냅800대들이니까  무-지막지하게  성능차이는 안난다고봐요

저라면  배터리를 보거나,  폰자체크기를보거나,  노트자체의 기능을 보거나 할거같네요 

바고부 2015.06.26 17:07  
  갓냅805사셔야죠 [α]
아난드텍 2015.06.26 17:17  
  오광은 안써보고 나머지 두 개는 써봤는데
우열을 가리기 힘들지만 펜 필요없으시면 지프로2 정말 좋습니다. [m]
도몬이 2015.06.26 17:18  
  5S
한마루 2015.06.26 17:21  
  스냅드래곤 805, 램 3기가, QHD(2560×1440) Pentile S-AMOLED 576ppi, 방수방진 등 성능 갤오광이 갑이에요.
디자인 빼고 다 가진 폰. [α]
심애 2015.06.26 17:22  
  새폰 하실거면 짚2 [m]
아몰레드518 2015.06.26 17:25  
  난데없는 댓글이지만도
제가 써본 스마트폰 중에 가장 빠릿했던 것은 s5. 팬택이라 주장하는 팬텍 거.
사이언 줄곧 쓰다가 첨써본 스맛폰이라기보다
킷캣 이전거라 그랬던거 같아요. 근데 몇몇 큰 하자는 있고요.
애플거 만져보면 답답한데 빠릿하게 느껴지기론
지프로2가 놋3보다 나을수도 있겠다 싶어요. 물론 베레기엔 못 따라갈테지만 추천불가라서.
[놋3당]2년약정 2015.06.26 17:26  
  못생긴거노상관이면 오(징)광요 [α]
아몰레드518 2015.06.26 17:30  
  근데 안못생겼어요. 민짜로 다닐거 아니면 곰보인줄 몰라요.
지프로2보다 더 못생긴 지3아 인가를 이거보다 싸다고 권해주던 사장님의 마수를
거뜬히 넘겼는걸요
TTmind 2015.06.26 17:39  
  저는 개인적으로 디자인을 많이 생각하는지라 노트3 쓸꺼같은데

가격대비 만족도는 지프로2가 제일 높지 않을까요?

아몰레드518 2015.06.26 17:45  
  10만원이면 거금이죠. 근데 휴대성은 그렇다 하더라도
물리홈키 자리에 로고와 영어는 상당히 거슬리더라고요.
소프트키 방식을 s5와 옵티머스 뷰1 이어서 써본 결과 물리키가 나은것 같고요.
실제화면 크기 다 못쓰는 경우도 좀 되고요.
저 위 가격이라도 놋3이 더 나아보여요.
아몰레드518 2015.06.26 17:51  
  물리키 헛솔은 죄송합니다. 자숙 하루 할게요...
Siesta:) 2015.06.26 18:39  
  노트3 지프로2 둘다 사용중입니다

10만원 차이면 지프로2가 더 좋습니다

작은화면 원하면 갤오광

펜 원하면 노트3

화면 큰 기기 원하면 지프로2 [m]
Angry 2015.06.26 18:46  
  성능만 보면 오광인데 번인이 문제죠
번인 걱정되면 프로2 가시는게 좋을듯
제목