편의점에서 유심구입하고 알뜰폰 사용 후기

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

편의점에서 유심구입하고 알뜰폰 사용 후기

포시코 () 3 1432 0
세븐일레븐에서 유심 사서 기존에 쓰던 홍미노트7에 사용중입니다. 통신품질이나 데이터 속도 이런거 좀 걱정했는데 뭐 일반 통신사랑 별 차이가 없네요. 통신사는 KT알뜰폰인 kt엠모바일 사용중입니다. 1.5gb/100분/100건에 5,390원정도인데 만족스럽네요. 따로 편의점 가서 개통 한 이유는 편의점 상품권이랑 스벅 쿠폰줘서 그냥 가는거 귀찮더라고 가서 직접 유심구매해서 개통했습니다. 개통 자체는 간단해서 금방 개통해서 사용했네요.

3 Comments
하늘의다리 2019.08.02 22:06  
  편의점 입구컷이라 못사네요 ㅠ
스테인 2019.08.03 12:38  
  오 한국도 이제 편의점에서 심카드를 파는군요
라한 2019.08.09 00:22  
  sk 휴대폰과 인터넷, tv 한꺼번에 ktm모바일로 옮겼는데, 돈도 절약되고 좋네요.

5390원 요금제인데, 인터넷 , tv 한꺼번에 가입했더니 추가 할인까지 있어서 제휴카드 30만원 이상만 쓰면 매달 11000원 할인돼서 한 달에 1만원 정도 드네요.
제목