알뜰폰 처음써보는데 생각보다 괜찮네요.

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

알뜰폰 처음써보는데 생각보다 괜찮네요.

코코콜라 () 4 1044 0
이번에 아이폰7 자급제로 구매후에 자급제+알뜰폰 콤보 이용해보려고 KT알뜰폰 개통해서 사용 해보고 있는데 생각보다 좋네요. 일단 통신품질이나 데이터 속도 같은건 일반 통신사랑 그냥 동일합니다. 이부분이 제일 걱정됐는데 괜히 걱정한거같네요. 별다른 불편함은 못느끼고 있습니다. 자급제랑 알뜰폰이 메리트가 월 납부요금인데, 무제한 요금제,KT알뜰폰 기준으로 월 34,980원 나오네요. 3만원대로 저렴하게 사용중입니다. 추가로 알뜰폰도 데이터쉐어링 서비스 이용 가능하더라고요. 애초에  일반통신사만 되는줄 알았는데 패드로 가끔 출퇴근할때 유튜브 보려고 데이터쉐어링도 무료로 이용중입니다. 현재로써는 자급제면 무조건 알뜰폰이 답인거같네요. 확실히 가격 차이가 ㅎㄷㄷ합니다

4 Comments
새봄추 09.18 23:19  
  저도 몇달전에 바꾸고 느끼는건
요금은 확실히 좋은데
전화 걸리는 속도가 개쓰레기됐네요
통품은 머 똑같습니다
코코콜라 09.19 14:49  
  통신품질 이런건 지역마다 다른거같아요.. ㅎㅎ 전 괜찮더라고요
새봄추 09.19 22:33  
  파주 서울 수원 부산 다 걸리는 속도가 느려졌어요 ㅎㅎ;
라한 09.20 11:01  
  여기 구로디지털단지역 근처인데, 이상하게 요즘들어서 동료의 kt 그리고 지금 사용중인 kt엠모바일 데이터가 잘 안터지네요
제목