새벽에 사고쳤네요...

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

새벽에 사고쳤네요...

베리크리 (59.♡.181.236) 5 584 0

오랫만에 시코에 들어와봅니다...

다른 음향기기관련 커뮤니티도 하고있지만 이런일은 뭔가 시코가 가장 먼저 떠오르네요

요즘은 잘 사용하지 않지만 ct-820이라는 파나소닉 cdp를 가지고있는데요

cd가 한장 생겨서 오랫만에 꺼내서 들어봤습니다

휴대폰으로만 듣다가 cdp로 들으니 소리도 더 좋은거같고 오랫만에 참 좋더군요

그런데 문제가 아답터를 연결한 상태에서는 플레이가 되는데 아답터를 뽑으면 전원이 꺼지더라고요

아마도 배터리가 10년이상 되다보니 충전이 안되던거겠죠

그런데 왜 그런 생각이 들었는지 아직도 이해가 되지 않는데...

충전기 아답터와 제 노트북 아답터가 똑같이 생긴거같다는 생각이 들면서

노트북 아답터를 cdp에 꼽았습니다 신기하게도 딱 들어가네요

하...그순간 cdp가 사망한것같네요 전원이 안들어옵니다

도대체 이 새벽에 무슨짓을 저지른건지...ㅠㅠ

와 소리좋다 가끔 들어야겠다 하던 생각이 그대로 수포로 돌아갔네요

이건 뭐 어디서 수리를 받을 수 있는것도 아니고 계속 한숨만 나오네요 ㅠㅠ

5 Comments
새봄추 01.19 12:06 106.♡.130.235  
아 ㅠㅠ
hold me... 01.19 21:32 122.♡.47.213  
구녕보다 암페어를 보셨어야ㅜㅜ
[Metal]Metallic… 01.19 22:48 211.♡.58.101  
암페어가 아니라 전압과 극성을 확인했었어야.
베리크리 01.20 01:27 59.♡.181.236  
정말 아무 생각도 없이 그냥 꼽앗네요...cdp 아답터 보니까 6w 써있는거같은데 60w짜리를 꼽아버리니 내부가 작살이 낫을거같네요
J2Wn 01.20 16:26 175.♡.232.12  
암페어는 알아서 맞춰들어갈텐데....6w면 5V일거같고 60W면 12V내지는 24V일거같은데 못살릴거같습니다