체지방 체크 가는한 애플워치 스트랩

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

체지방 체크 가는한 애플워치 스트랩

건강 관리와 운동 관련해서 온갖 기능이 집합했다는 애플워치. 2018년엔 심전도 기능까지 더해지며, 의료 영역까지 넘보는 게 아닌가 싶었죠. 그런 애플워치마저 아직 마스터하지 못한 기능이 하나 있습니다. 운동하는 사람이라면 누구나 원한다는 그 기능. 바로 체성분 분석입니다.

애플워치가 못 하는 걸 이 제품이 도와줄 수 있는데요. 아우라(AURA) 스트랩은 체성분 분석기가 부착된 애플워치 스트랩입니다. 전용 앱을 설치하고요. 양옆 버튼을 누른 다음 전극 부분을 애플워치를 착용하지 않은 손목에 대면 체성분 분석이 시작되죠.

30초만 대기하면 수분과 체지방, 근육량의 변화를 한눈에 볼 수 있는데요. 아이폰 앱과 애플워치 앱에서 모두 확인할 수 있습니다. 배터리는 최대 6개월간 지속되고요. 애플워치 시리즈1 이상의 기종에서 사용할 수 있습니다. 가격은 99달러(약 11만6천원)이며, 4월 1일 출시 예정입니다. 현재는 사전 예약을 받고 있습니다.

1 Comments
네,그렇게해드리겠 02.02 16:00 221.♡.123.94  
성능이 궁금하네요
제목