디자인을 포기하고 최강의 카메라를 얻었다?! 삼성 갤럭시 S20 시리즈 정식 공개

홈 > 커뮤니티 > 미니기기 게시판

디자인을 포기하고 최강의 카메라를 얻었다?! 삼성 갤럭시 S20 시리즈 정식 공개

얼리어답터 (182.♡.197.194) 0 219 0

삼성의 2020년 플래그십 스마트폰인 갤럭시 S20 시리즈 세 종류가 정식으로 공개됐습니다. 갤럭시 S20, 갤럭시 S20+, 그리고 갤럭시 S20 울트라입니다.

이름부터 강력한 ‘갤럭시 S20 울트라(Galaxy S20 Ultra)’는 무려 1억 8백만 화소 카메라와 최대 100배줌을 지원하고 6.9형 디스플레이 등 최첨단 기술을 탑재한 모델입니다. 갤럭시 S20와 갤럭시 S20+는 각각 6,400만 화소 카메라와 각각 6.2형, 6.7인치 디스플레이를 탑재했죠. 디스플레이 주사율도 120Hz이며 세 가지 모두 5G 통신을 지원합니다.

세 가지 모델 모두 카메라부는 인덕션 같은 디자인이 되어버렸지만 강력한 성능으로 모두 무마하는 듯합니다. 삼성은 이번 모델에서 특히 카메라 기능을 강조했는데요. 무려 8K 영상 촬영이 가능하고 유튜브와의 협력을 통해 이를 곧바로 업로드 할 수도 있습니다. 슈퍼 스테디 모드를 탑재해 기존의 손떨림 방지 성능에 회전 방지, 인공지능 기반 모션 분석으로 격한 활동 중에도 안정적인 동영상 촬영이 가능합니다.

카메라 화소의 경우 갤럭시 S20+와 갤럭시 S20는 6,400만, 갤럭시 S20 울트라’는 1억 8백만 화소이며 특히 울트라 모델은 스페이스 줌 기능으로 최대 100배줌이 가능합니다. 너무 자랑스러웠던 것인지 ‘SPACE ZOOM 100X’라는 문구가 카메라에 자랑스럽게 쓰여져 있기도 하죠.

갤럭시 S20 시리즈는 3월 6일부터 정식 출시되며, 국내에는 2월 20일부터 26일까지 사전 판매가 진행됩니다. 가격은 갤럭시 S20가 124만8,500원, 갤럭시 S20+가 135만3천원, 그리고 갤럭시 S20 울트라가 159만5천원입니다.

갤럭시 시리즈와 함께 공개된 갤럭시 버즈+도 있습니다. 소소하게 성능이 업그레이드됐는데요. AKG의 음향 기술을 토대로 트위터와 우퍼를 나눈 다이내믹 2-Way 스피커를 통해 더욱 풍부한 사운드 경험을 전해주며, 3개의 마이크를 탑재해 깨끗한 통화 품질을 제공합니다. 한 번 충전으로 최대 11시간 음악 재생이 가능하며, 케이스를 통해 추가 충전 시 최대 22시간 음악 재생이 가능하죠. 가격은 17만9,300원입니다.

0 Comments