아웃룩 사용 관련 질문 드립니다~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

아웃룩 사용 관련 질문 드립니다~

[안됐당]대박이 () 4 160 0
긴 연휴는 다들 푹 쉬셨는지요 ㅎㅎ.. 회사에서 아웃룩을 사용하는지라 적응 중인데, 나름 직관적인 부분도 많고 익숙해지니 굉장히 편리하긴 하네요~ 근데 두 개의 PC에서 같은 계정을 아웃룩 상에서 동기화 하는 방법이 없나 하여 질문 드립니다.. 즉 회사 컴퓨터로 회사 계정을 아웃룩에 등록하여 사용하는데, 제 개인 PC에서 해당 계정을 등록하여 사용하자니, 주소록은 물론이고 보낸 메일함도 동기화가 안되어 있네요...회사 컴으로 보낸 메일을 집에 와서 개인 컴으로 확인하면 보낸 기록이 남아있지 않는 그런 문제입니다. 이게 일반 메일 계정이 아니라 회사 서버를 끌어 쓰는 방식이라 그런건지.. 두 아웃룩을 동기화해서 쓰면 정말 편할텐데... 방법이 혹시 있을까요?

4 Comments
ㅁㅂㅁ 2017.10.10 22:25  
  지메일등의 웹메일 써서 회사 서버에서 읽고쓰게 하면 됩니다
[안됐당]대박이 2017.10.10 22:26  
  ㄴ ㅜㅜ...무슨 말씀이신지 잘 모르겠지만....방법이 있긴 한가보군요..지메일 아웃룩으로 구글링해서 알아보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
ㅁㅂㅁ 2017.10.10 22:28  
  지메일이 회사서버에서 자동으로 메일을 읽어오게 하고
지메일에서 회사계정으로 메일을 보낼 수 있게 설정 가능해요
[안됐당]대박이 2017.10.10 22:36  
  ㄴ 아아 지메일을 사용하란 말씀이시군요...그게 좀 힘든게 아웃룩 상으로 일정 관리부터 각종 오피스 파일을 직접 공유하는 방식이라서...여튼 도움말씀 감사합니다~
제목