요새 외장하드는 뭘 사는게 좋나요. PMR 방식이 좋다는데...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

요새 외장하드는 뭘 사는게 좋나요. PMR 방식이 좋다는데...

(-.メ)[cP]옵티 (203.♡.142.21) 4 257 0

3~4TB 되는거 사려는데

PMR이 좋다는데 이건 도시바 밖에 없네요 아 쪽바리것 ㅠㅠ

웬디가 젤 안정적이었던거 같아서 웬디살까 하다가

PMR에 끌리다가.. 왔다갔따 합니다..

추천해주실만한 것 있으실까요 ...?

4 Comments
Claim 01.10 12:30 211.♡.129.3  
일단 고민 하시는 순간 나중에 후회할 바에 그냥 pmr 가시는게 맞는 것 같구

죄다 smr인 시대에 도시바건 뭐건 확실히 알아보신 후에 보증 길고 가성비 좋은걸로 그냥 사세요
(-.メ)[cP]옵티 01.10 16:47 203.♡.142.21  
그렇군요 PMR 갈까봐요 이번엔..
새봄추 01.10 15:08 61.♡.242.250  
외장 스스디..
(-.メ)[cP]옵티 01.10 16:47 203.♡.142.21  
외장스스디는 1테라 짜리 하나 있어요

회사용도로 사려는데 용량이 좀 필요해서..

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

제목