데스크탑 Pc 맞추려는데 질문요~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

데스크탑 Pc 맞추려는데 질문요~

브라우닝파이 (221.♡.1.174) 14 288 0

Cpu i9-9900k

그래픽카드 rtx 2080super

이렇게 맞추면 어떨까 하는데, 이 경우 메인보드는 뭘로 해야 맞을까요?

메인보드도 수준을 맞춰야할것 같은데 이쪽은 소켓부터 뭐가뭔지 잘 몰라서 ㅋ

그밖에 램은 32기가, 전원은 700w 정도 하려는데 조언주심 감사해요.

10년만에 메인 데스크탑 바꾸려니 감이 안오네요 ㅋ

14 Comments
브라우닝파이 01.15 00:55 110.♡.16.117  
아 주 용도는 게임과 사진작업입니다.
KyloRen 01.15 06:14 122.♡.227.30  
다나와 pc견적 이용해보심은 어떨지요?
브라우닝파이 01.15 17:44 223.♡.22.75  
이것저것 견적 살펴보긴 했어요.. 감사합니다!
갤러리별 01.15 08:23 117.♡.13.51  
파워 850골드 이상
보드는 아수스 막시무스
램은 클럭3600급 커스텀
이면 좋을듯요
브라우닝파이 01.15 17:45 223.♡.22.75  
갤별님 올만입니다 ㅎㅎ
말씀대로 보드 막시무스 갔어요~
오버클럭은 안할거라 파워는 걍 750으로 ㅋ
감사해요 ㅎㅎ
짭족이 01.15 15:35 210.♡.200.74  
케이스도 으마으마한걸로 사시는게 좋을것같네여 큰거
브라우닝파이 01.15 17:45 223.♡.22.75  
케이스 대형 가려다 어마어마해서 미들로 갔습니다ㅎ
감사요!
민가닌 01.15 16:34 175.♡.15.1  
파워 적어도 850이랑 사셔야할듯요
그것도 좀 좋은 파워로
쿨러는 필수로 추가하셔야하고
브라우닝파이 01.15 17:46 223.♡.22.75  
오버클럭 안할예정이라 750으로 갔어요 :)
올만이에요 ㅎㅎ
민가닌 01.15 18:07 175.♡.15.1  
영광입니다 근디씨퓨랑 글카보니 오버쿠락 안해도850 하셔야할듷 ㄷㄷ..
브라우닝파이 01.16 00:26 223.♡.22.75  
흐미 이미 750w 갔는디 흑흑
갤러리별 01.15 18:46 117.♡.11.94  
오버를 안해도
9900의 제성능을 쓰려면 쿨러는 좋은거쓰시는게 좋죠

가뜩이나 발열킹에다가
사진이나 동영상을 보정-편집할때 열을 뿜뿜할수가 있으니까요ㅎ
브라우닝파이 01.16 00:27 223.♡.22.75  
쿨러는 녹티아 농협으로 갔어요 ㅎㅎ
갤러리별 01.16 08:41 117.♡.11.94  
구욷 공랭끝판왕ㄱㄱ
제목