아~ 컴퓨터 조립 개판났네요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

아~ 컴퓨터 조립 개판났네요.

창환 (112.♡.155.24) 4 127 0

케이스가 GEEEK A50 인데 미니케이스인줄 알았는데 ㄹㅇ 판때기만 있어서 제가 조립을 다 해야 하는 케이스였습니다. 

여기서부터 좀 느낌이 싸했는데.. 조립까지 5시간 걸렸구요. 다 하고 나니까 부팅이 안되네요. 

ㅋㅋㅋㅋ

본 컴퓨터 있으니까 테스트 들어갔는데

그래픽카드도 이상하고 ssd도 이상하고 메인보드도 이상한 거 같네요. 램 말고는 전부 이상한 거 같습니다. 

파워는 일단 테스트 안해봤는데 이건 내일 일어나서 한번 해보려구요. 본 컴퓨터 전부 해체하려면 주변 정리도 해야하고 시간도 좀 필요하고..

내일 조금 더 만져보고 그냥 전부 as센터 보내봐야 겠습니다. 

아 이게 무슨일이야 ㅋㅋ

4 Comments
밤비저후느 03.26 17:34 182.♡.118.131  
케이스 검색해보니까 진짜 작네요 ㄷㄷ
창환 03.26 20:23 112.♡.155.24  
오늘 시간 더 투자해서 메인보드 이상임을 찾아냈습니다.

나머지는 본 컴퓨터에 이식해보니까 전부 정상작동 하더라구요.

또 몇시간 들어갈 거 생각하니 막막하네요 ㅋㅋ
2573레토나 03.29 05:17 175.♡.3.89  
부품테스트의 중요성..

하지만 조립하게될땐 당연히 될꺼라생각하고 그냥하게되는게 함정.. ㅠㅠ

힘내세여
창환 03.29 11:10 112.♡.155.24  
매번 생각은 하는데 그냥 하면 잘 되서 이번에도 잘 되겠거니.. 하면서 그냥 조립했거든요.

설마 이럴 줄은ㅋㅋㅋ
제목