단통법은 도대체 왜 있는 것인가 ㄷㄷㄷ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

단통법은 도대체 왜 있는 것인가 ㄷㄷㄷ

한님꽁 (211.♡.21.227) 6 274 0

단통법의 목적은 1. 모두가 단말을 똑같이 저렴하게 구매해서 가계통신비가 줄어든다 2. 통신사들이 마케팅비를 이전처럼 쓰지않으면 이윤이 늘어나 기본료를 낮출것이다

이게 골자인데

1. 아니 단통법 생기고 단가만 억누르니 음지,성지 생기고 동일 모델이 동시간대에 접점(판매점)에 따라 몇십만원 차이나는 기현상이 생김

2. 아니 어느 기업이 이윤이 늘어난다고 매출을 줄이나?

방통위 카이트 사람들하고도 얘기해본적 있으나 그 사람들은 법 WHY존재에는 관심이 없음. 법이니깐 지키냐 안지키냐에만 초점이 있으며 겁나 권력부심 장난아님.

통신사들은 뭐 과열 얘기만 나오면 맨날 일부대리점 일부대리점 이러는데 기가막힘요

게다가 정부는 지금 현재 이시각도 잘안터지는 5G 밀어붙힌다고 난리치더니 4차산업 어쩌구는 나올기미도 안보이고 비싼5G요금제로 단말사서 LTE전용으로 놓고 씀

단통법 이후로 돈 만 더냄

민식이법도 만들고는 아몰랑 하는데 단통법은 더하죠

그리고선 본인들이 안정시켰다고 자화자찬 ㄷㄷ

아 드러워서

6 Comments
민가닌 07.13 17:18 118.♡.41.70  
마케팅비만 줄이고
가계지출은 여전하고
그나마 싸게.사던 사람들도 비싸게 사고
누구 좋으란 법인지 솔직히 티나죠
방통위랑 텅신사랑 한통속이니
한님꽁 07.13 17:39 211.♡.21.227  
개짜증납니다 한통속 맞는말
스테인 07.13 17:25 119.♡.214.6  
법 만든놈이 100만원주고 샀는데 누가 옆에서 그거 00에서 18만원데?ㅋ

이런거 아닐까여 허헣
한님꽁 07.13 17:39 211.♡.21.227  
ㅋㅋㅋㅋ 빡올랐나봅니다
포토구라퍼 07.13 17:30 121.♡.34.17  
단통법 처음 도입할땐 몇년만 한다는식으로 얘기하더니 스리슬쩍 백년만년할 기세 ㅋㅋㅋ
한님꽁 07.13 17:40 211.♡.21.227  
하아 그니까요
정치하는 놈들 그 당시 얄팍한 지식으로 아는체하면서 만들더니 지금은 관심도 없고 아몰랑 그냥 가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목