선팅 코팅 등등 질문드려요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

선팅 코팅 등등 질문드려요..

Seoks™ () 15 395 0
첫차는 중고차탔던지라 선팅도 안했었는데 첫 새차다보니 좀 오래 탈까 싶어서 이거저거 했는데 세라믹 코팅 30만 하던데 가격 어떤가요? 얘기듣기론 예전엔 유리막코팅이 유행했는데 요새는 세라믹 코팅을 마니 한다고 유리막 코팅이 지인말로는 60쯤 이라던데 더 비싸나 했는데 현금가라서 마니 내려가더군요.. 이건 가격이 괜찬은듯싶은.. 선팅은 솔라가드를 추천해주던데.. 40만.. 3m이나 루마가 마니 알려져서 그렇지 가격은 비슷한데 성능은 솔라가드가 좀더 낫다고 하던데.. 음 선팅 루마도 자게서 물어보고 안지라..; 일단은 해달라고.. 블랙박스는 그 업체 가기전에 k7타는 회사형한테 물어보니 가격은 보통 20얼마쯤이면 사고 만도가 유명하다던데 가보니 유라이브? 생판 첨 들어봤는데 이게 화질좋고 40만이라고.. 딴건 몰겠는데 요게 좀 센듯한데 괜찬은건지 그만큼? 흠.. 그리고 하부 방청 방음 작업이 그 녹안슬게 하는거라는데 10만짜리랑 35만 짜리가 있는데 35만 짜리는 바퀴는 풀어서 휀다 안쪽에도 녹안슬게 작업하고 하부 소음도 막아주게 해준다고.. 10만 짜리는 하부녹은 안쓴다고.. 그래서 35만짜리로 했는데 이거도 가격이 적당한건지.. 하아 ㅡㅜ

15 Comments
Seoks™ 2015.01.02 22:17  
  아 다 현금가입니다
[E]Bundle 2015.01.02 22:23  
  아 스르륵에 올린것 봤습니다 ^^
파랑이라 ㅎㅎ
스포츠카처럼 튜닝해도 이쁠색상이네요 ^^

그냥 타시다가 광택한번 올리고 유리막을 하던 세라믹을 하는게 좋습니다.
세차면, 아직 도색도 제대로 마르지 않은상태라.. 그냥 타는걸 추천합니다
3개월정도 타시고 잔기스 생기면 광택 한번하고 하셔도되요
하부코팅은 안하셔도 무방합니다.

하부세차를 열심히 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
오히려 언더코팅 하면 녹이 더 생길수도 있어요
[E]Bundle 2015.01.02 22:24  
  선팅은 전면은 35%~50%정도만 하시고
측면이랑 후면만 15% 정도 하시면 프라이버시 + 선팅효과 괜찮습니다
전면 너무 어두우면 안좋아용 ㅎㅎㅎ

선팅 너무 짖게 하면... 주차할때 힘듬니다 야간에 ㅠㅠ
창문내리고 주차하는 경우가 생깁니다.

참고로 선팅은 % 숫자가 적어 질수록 어둡습니다.
100%가 안한상태 0%로 갈수록 검은
[E]Bundle 2015.01.02 22:27  
  스르륵에 많은분들이 써놨네요.

저도 언더코팅이랑, 유리막코팅등등 비추입니다.

그냥 순정으로 타시고 선팅만 하세요.
잔기스는 어차피 나고, 출고 얼마 안된차량 광택이나, 유리막 이런거 하는거 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
차만 3번 타봤는데...
언더코팅 크게 필요 없습니다.
뭐 하부녹 슨다는 소리... 진짜 험하게 타지 않는이상 개소리고
염화칼슘으로 녹슬면 그차는 진심 쓰레기인거고
기본적으로 언더커버가 있어서 중요부위는 전부 막아줍니다.

오히려 언더코팅한 자리 까지면 그부위 주위로 녹슬어요.
Seoks™ 2015.01.02 22:27  
  <a href=http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=33470436 target=_blank>http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=33470436 </a>
스르륵엔 다 하지말라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[E]Bundle//음 차체코팅은 다들 회의적이네요 하지말아버릴까..;
하부코팅은 소음도 잡아준다니 음감이 취미라 하는것도 괜찬다 싶네요..

선팅은 전방 32 측명 후방 12던가 그리 했어요
Seoks™ 2015.01.02 22:28  
  음 그럼 선팅, 블박, 하부코팅은 하고 차체코팅은 하지 말까 싶네요..
안그래도 페인트 안마르니 그런 말하는 회사형도 한명 있었는데..
하면 좋다는 사람도 여러명이었고..
[E]Bundle 2015.01.02 22:32  
  하부는 해도 그만 안해도 그만이고
나머진 돈지랄입니다.
제가 차가 3대 째인데 ㅎㅎㅎ

중고 2대 신차 1 중고2대에 해본결과..
그냥 타다가 광택올리는게 100배 나아요 ㅎㅎ
신차 건드는거 아닙니다.

선팅이랑, 아이나비 매립 + 후방만 하세요.
하부는 정말 좋은 제품 쓰는제품 쓰는데가 있어요
이건 발품팔아야 합니다.

하부코팅관련은... 동호회가서 추천받으시는게 낫습니다.
대부분 싼제품 쓰고.. 비싸게 받고 싼제품 쓰는데도 많아요.

추적 60분이랑 이런데에 나왔엇죠 ㅎㅎ
하부코팅 크게 의미없다고. 저도 그렇게 생각해요.
하지만 마음의 위안을 삼기에는 좋지만
정말 크게 효과없습니다. 안한다고 녹스는것도 아니구요.

그돈으로 전 고급유 몇번 더 넣었습니다 초반에 ㅎㅎㅎ
Seoks™ 2015.01.02 22:33  
  [E]Bundle//블박은 어떤가요? 가성비를 떠나 괜찬은 제품인지..
Seoks™ 2015.01.02 22:33  
  후방은 먼데요? 후방 카메라?
그건 8인치 네비 옵션해서 순정에 포함했어요
[E]Bundle 2015.01.02 22:34  
  선팅은 현명하게 하셧네요 ^^
저는 35 전면 후방 측면 15했었구요
언더코팅(하부코팅은) 발품팔면 정말 좋은제품있을겁니다.

좋은걸로 하지 않는이상 오히려 역효과라는 소리가 많구요.
진짜 근데 제대로 해주는데가 없어요 십중팔구...
[E]Bundle 2015.01.02 22:36  
  아.. 요새 순정도 잘나옵니다.
저도 기아순정했었어요 k3 네비가 정말 잘나왔었거든요.
일단 마감자체가 사제매립이랑 마감제 찾는 수고도 덜어주고 말이죠.
잘하셧네요 ^^;
어차피 사제 네비 + 마감+ 후방 하면 80언저리 나오기 땜에 순정 추천합니다 저도
Seoks™ 2015.01.02 22:38  
  ㄴ순정은 145에요..ㅋㅋ 머가 더 포함되떠라 서브 우퍼니 머.. 아 글고 ecm룸미러였나 그거도..
차안에는 뜯고 머 하는게 좀 맘에 안들어서리.. ㅡㅜ
차체코팅만 빼고 나머진 해야겠네요.. 블박은 알아봐야겠는데 아이나비보다 비싸더라도 낫기만 하다면야 상과없는데..
Seoks™ 2015.01.02 22:53  
  아 근대 제차는 8월차라 페인트 다 마르지 않았을까요?
코팅해도 되지 않으려나.. 흠..
[E]Bundle 2015.01.02 22:59  
  코팅하면 세차할때 관리는 편합니다 ^^
주기적으로 해줘야해요 2년에 한번은 ㅋ
Seoks™ 2015.01.02 23:00  
  ㄴ광택이 더나거나 자동세차해도 잔기스 안나고 그런긴 할까요? 머 그정도만 되면 초반에 한번은 해줄만할듯..
제목