경기도 시흥쪽 잘 아시는분?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

경기도 시흥쪽 잘 아시는분?

[S4A]마직수 () 5 311 0
창원이 고향이라 대중교통 알아보려고 하는데 시외버스는 너무 시간이 오래걸리고 그래서 KTX를 타고 가려고 생각중입니다... 4호선타고 서울역으로 간다음 KTX를 타는게 나을까요? 아니면 광명역으로 가서 KTX를 타는게 나을까요? 시흥쪽에는 전혀 연고가 없다보니 대중교통쪽이 좀 어렵네요

5 Comments
[유정당]용가리 2015.01.02 22:36  
  저 거기서 오래 살았다능 [α]
아울앙 2015.01.02 22:42  
  ktx 시간에 따라 다르죠.

서울역에서 출발하는 ktx가 전부 광명역에서 정차하는 게 아니라...

광명역에서 시간이 맞으면 시흥에서 광명역이 훨씬 가까우니까 광명역에서 타는 게 낫고,

열차 시간이 안 맞으면 어쩔 수 없이 서울역까지 가야죠.
[S4A]마직수 2015.01.02 22:44  
  아울앙 // 광명역보단 서울역이 배차시간이 더 많기도 하고, 서울역으로 가는 교통편도 그냥 4호선 지하철만 타면되니 그냥 서울역으로 가는게 낫겠군요....
아울앙 2015.01.02 22:46  
  먼저 기차시간 알아보고 가세요.

그리고 광명역까지 가는 지하철 시간도...
[팔놋당]배붕이 2015.01.02 23:24  
  지금시흥산다죠...10년넘게 [α]
제목