백화점 창고알바를 하는데 주휴수당 안주려고 오리발 내미네요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

백화점 창고알바를 하는데 주휴수당 안주려고 오리발 내미네요..

기동타격대 () 10 409 0
백화점 화장품 창고정리 알바를 하는데 주휴수당을 요구하니 "우린 그런거 없는데?" 하면서 오리발을 내미네요... 애초에 일시작할때 근로계약서를 작성하지 않아서 줄 수 없다는데. 알아보니 근로계약서 작성 유무와 상관없이 주휴수당은 지급해야하며 근로계약서 작성을 하지않은것 자체가 불법이더군요.. 이번 10일이 월급날인데 아XX 퍼X픽 에서 주휴수당 지금 안해줄시 노동청에 진정 가능한거죠?? 당연히 누려야할 권리인데 왜 제가 이렇게 저자세로 나가야하는지 모르겠네요.. 아까도 매장에서 매니저한테 당연히 받아야 하는거 아닌가요? 하니까 표정이 썩더라구요 ??

10 Comments
StadiumFly 2015.01.04 20:44  
  신고하세요 [α]
Me vs People 2015.01.04 20:45  
  신고할때는 신고한다고 먼저 말하면 안된데요
[IU&SNSD] 2015.01.04 20:45  
  신고때리기
스팅레이 2015.01.04 20:46  
  신고하시면 다 받습니다
[순정]라나일 2015.01.04 20:47  
  당연히 챙겨야할 권리를 요구하면 나쁜사람이 되는 안좋은 풍습이 있다능.
써글
가다가 2015.01.04 20:48  
  ㅜㅜ 신고하셔서 받으시길... [α]
솟시 2015.01.04 20:50  
  호로새끼들;;
Angry 2015.01.04 20:51  
  무조건 신고 ㄱㄱㄱ [α]
SHAz 2015.01.04 20:52  
  말하지 말고 신고하세요
그래야 깔끔하게됩니다
HiFiMAN。 2015.01.04 20:54  
  신고 ㄱㄱ요 [α]