삼성·LG, 신제품 선보이며 보상 프로그램 내놓았지만…소비자 반응 엇갈린 이유는

홈 > 커뮤니티 > 뉴스 게시판

삼성·LG, 신제품 선보이며 보상 프로그램 내놓았지만…소비자 반응 엇갈린 이유는

김치만세 () 2 1798 0
LG전자는 자사 스마트폰의 경우 19종(G시리즈와 V시리즈 6종을 포함해 G시리즈의 패밀리 제품(G3 Cat6, G3 Screen, G3A 등 포함), G 플렉스, G 프로, Gx, 뷰 시리즈 등)에 한해 구매시기, 마모정도, 기능 이상 여부와 상관없이 전원만 켜지면 무조건 보상을 해준다. LG 제품을 구매했던 소비자는 구형 제품을 보상받을 수 있고, 제품에 일부 문제가 있더라도 보상 대상이 된다. 반면 삼성전자의 보상 프로그램에 참여하는 소비자는 종전 제품에 불량(휨, 화면불량, 잔상, 센서불량, 카메라 불량 등)이 있을 경우 보상가격 자체가 거의 절반으로 준다. http://m.it.chosun.com/m/m_article.html?no=2851489 이번에 갤럭시 보상정책 평이 완전 별로였는데 이런 기사도 나왔네요 담번엔 삼성도 상태 안보고 보상 해줬으면 합니다 2년 정도 사용하면 폰이 멀쩡할리 없잖아요ㅜ

2 Comments

제목