훨씬 더 작아지고 날렵해진 전자책 단말기, 리디페이퍼

홈 > 커뮤니티 > 뉴스 게시판

훨씬 더 작아지고 날렵해진 전자책 단말기, 리디페이퍼

얼리어답터 (127.♡.0.1) 0 189 0

http://www.earlyadopter.co.kr/136944 

전자책 플랫폼 기업 리디에서 3세대 신형 전자책 단말기 ‘리디페이퍼(RIDIPAPER)’의 세부 정보를 공개했습니다. 페이퍼 프로가 출시됐던 이후로 2년만이네요.

리디페이퍼는 6인치로 작아진 300ppi의 전자잉크 터치스크린 디스플레이를 탑재했습니다. 전자책 단말기 중에서는 가장 작은 사이즈라고 하네요. 플라스틱 필름 재질 대신에 유리 재질의 터치 패널을 써서 글씨도 더 선명하게 보인다고 합니다. 페이지 넘김 버튼은 한 쪽으로 몰려있고 기기를 돌려 잡으면 방향 전환도 되고요. 처리 속도도 향상돼서 페이지를 넘길 때 속도가 약 20% 빨라졌다고 하네요.

무게는 173g으로 가볍지만 전체적인 강성을 높여 내구성을 충분히 확보했다고 합니다. 내장 메모리는 8GB이며 마이크로 SD로 최대 32GB를 추가할 수 있죠. 배터리는 1500mAh로 늘어났습니다. 리디바탕 폰트가 기본 폰트로 탑재됐고 EPUB, TXT, PDF, ZIP 등의 파일을 지원합니다.

리디페이퍼는 12월 9일 오전 11시에 정식으로 출시되며 가격은 19만9천원입니다.

0 Comments
제목