[설문]MAX vs NOW

홈 > 커뮤니티 > 음악 게시판

[설문]MAX vs NOW

정재호 () 8 4869 6
저는 팝 컴필레이션 음반 구입하는 것을 즐기는데요.^^;

왜냐하면, 특정 가수나 그룹을 열성적으로 좋아하지 않고서는

어느 가수의 한 곡만 좋아한다고 해서 그 가수의 앨범을

사는 것은 낭비라고 생각하기에 컴필레이션 음반을 삽니다.

그런데 우리나라에서 쉽게 접할 수 있는 팝 컴필레이션 음반에는

MAX 시리즈와 NOW 시리즈가 있는데, 저는 개인적으로

MAX 시리즈에 더 정이 갑니다.

NOW 시리즈와 비교해볼려고 이번에 NOW 8집을 구매했는데

여러분은 어떤 시리즈가 더 질좋고, 우수한지 의견을 듣고싶네요.

많은 리플 부탁드립니다.

8 Comments
WeeZer 2002.07.15 20:34  
  음..저같은 경우는 컴필레이션 앨범은 안사구요..여러가수의 곡이 듣고싶거나 어떤 관심가는 밴드의 음악스타일이 궁금하면 ost사서 듣는 편입니다~ ^^
비단벌레 2002.07.15 20:48  
  이거 사는거랑 MP3로 만드는거랑 별반 차이 없죠;;;;;;; ㅡ.ㅡ'''
한가수의 앨범이 아니면 역시 이상하다는;;;;;;;;;
해커닷컴 2002.07.15 20:51  
  음반시장이 불황일수록 편집앨범은 판치기 마련이죠 -0-
So Guilty 2002.07.15 23:06  
  MAX는 어느정도 아류성이 있죠... 미국에서는 MAX는 잘 쳐주지도 않구요.. 나우가 쎄죠 -_-d
hk 2002.07.16 01:03  
  굳이 꼽자면 Now가 더 나은거 같은데... 예전에 한두개 테뿌로 산적도 있꾸... 선곡은 비슷비슷하지 않나요?? 아닌가..
So Guilty 2002.07.16 01:17  
  맥스는 조금 팝쪽인 경향이있고.. 나우는 살짝 얼터너티브쪽으로 선곡하는 경향이 있습니다만... ㅡㅡ;; 거의 미니멀이죠... 잘 나간다 하는 노래는 나우에서나 맥스에서나 찾아볼수 있죠 -_-d
손기혁 2002.07.17 22:44  
  전 MAX 시리즈 추천 특히3집이 압권이죵
키르아™ 2003.08.16 04:54  
  저두.MAX요..^-^bbb
제목