술김에 구매한.. 소니캐스트 디락mk2

홈 > 커뮤니티 > 제품 사용기

술김에 구매한.. 소니캐스트 디락mk2

에혀 () 9 4066 0
국산 제품이고 sf 드라이버라는 독창적으로 개발한 걸 사용했다며~~ 가성비 갑이며 단단한 저음 발군의 해상력... 인터넷에 글들이 많더라구요 남포동에서 회식한 김에 자주가는 매장 들렀더니 39800원에 판매 되고 있더라구요.. 네... 호기심에 사봤습니다... 지금 집에가는 차안에서 집사람은 운전하고~~ 전 입닫고 들어보고 있는데요.. 진짜... 돈 아깝습니다... 네 해성력 발군으로 들릴만 하네요.... 나머지 소리가 전혀 없어요... 중음 저음 전혀 없구요.... 해서 모니터링 제품인가 싶은 생각이 절로 듭니다.... 소리 막 허공에 날리네요~~~ 이건머.... 솔직히 적당히 저음이 있는 타 브랜드 제품이 나을들 합니다... 심심하다 못해 ... 듣고 있으니 신경이 거슬릴정도네요... 이런 제품을 찬양하는 글들은 도대체.......

9 Comments
에혀 2019.01.30 22:02  
  하 39800원.. 집에가서 불로만에 소주 한병 더 시켜서 먹을걸... 싶네요 즐거운 밤 되세요
magicriver 2019.02.01 10:50  
  계속 이야기만 듣고 들어본 적이 없어서 좀 궁금하긴 한데... 평을 듣고 나니, 굳이 사서 들어보는건 좀 아니다 싶네요.
그만지르자 2019.02.01 16:27  
  저는 좋게만 들리는데요... 주력으로 사용하는건 블레싱에 es100 이지만 디락플러스mk2도 굉장히 좋은 이어폰이에요
[Re:]듀나 2019.02.01 19:22  
  저도 단숨에 처분했습니다. 전채적으로 매우 플랫한데 이상하게 소리가 쏘더라고요;; 약간 머리가 아플수도 있겠다 싶었어요
JordanKwon 2019.02.04 20:15  
  찬양해서 죄송하게 됐네요. ^^
beverly hills 2019.02.08 23:57  
  39800원에 그정도 해상력과 소리면 괜찮다고 생각하는건 저뿐인가요?ㅎㅎ
인바디 2019.02.16 13:57  

저두 쓰고 있지만 하만타켓이 잘맞는 다고는 하지만 민감한 대역인 6~8khz 대역이 타겟보다  2-5db정도 많다보니 상대적으로 저음이 더 적게 들리고 경질의 소리가 나네요.
다만 고음영역에 청력이 약간 떨어지는 분들이나 저음을 싫어하는 분들은 오히려 좋게 들릴 수도 있을 것 같네요
쏘드피시 2019.02.18 16:22  
  그냥 그 가격대엔 에티키즈5나 쿼빗3 정도가 더 낫지 않을까 싶기도...
디락은 고질적인 이슈가 몇가지 있더군요. 그런 걸 감안하면 다른 대안들이 더 매력적으로 느껴져요.
[이명당]곧!!쓰는넘 2019.03.29 17:08  
  저도 솔직히 말하면

진짜 모니터링용 사운드가 필요한 일부유저 제외하고는

CCA C10이나
KZ AS06
TRN V80
UiiSii BA-T8S

이런거 추천합니다...
제목